Взяли грибами: МВД по Коми раскрывает подробности комичного преступления

Перед судом по обвинению в разбое предстанут два жителя Сыктывкара, которые безуспешно попытались похитить денежные средства с банковской карты своего приятеля

Автор:   
12:50. 9 февраля, 2015  
  
0

По версии следствия, 12 января 2015 года в одном из общежитий по ул. Катаева Сыктывкара компания из троих приятелей распивала спиртное. В ходе застолья хозяин комнаты похвастался банковской картой, на которой, по его словам, находилось около 25 тыс. рублей. Решив завладеть деньгами, ранее неоднократно судимые гости напали на владельца карты и избили его. Для демонстрации серьёзности своих намерений они угрожали своей жертве кухонным ножом. Воспользовавшись невнимательностью злоумышленников, потерпевший передал им заблокированную банковскую карту, после чего сумел убежать из комнаты и вызвать полицию. Гости, которым не удалось похитить денег, забрали из холодильника хозяина комнаты пакет с замороженными грибами.

Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия». Это преступление относится к категории тяжких. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский суд.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000