В одной из квартир Эжвы разыгралась драма

Ранее судимый экстремист изнасиловал девушку приятеля и избил его сковородой

Автор:   
17:26. 3 февраля, 2015  
  
1

В Эжвинском районе Сыктывкара перед судом предстанет ранее судимый молодой человек по обвинению в совершении особо тяжких преступлений против личности.

По данным следствия вечером 7 октября 2014 года 21-летний парень вместе с 22-летним другом пришёл в гости к своему знакомому. Молодые люди стали распивать спиртное в компании находившихся там молодых людей, в том числе 23-летней девушки. В какой-то момент 21-летний фигурант достал нож и, угрожая убийством, потребовал, чтобы девушка разделась. Для подавления воли к сопротивлению он нанёс ей удар ножом по кисти руки, после чего отвёл в ванную комнату, где изнасиловал (лезвием ножа девушке также были причинены телесные повреждения в виде ссадин в области спины).

В это время 22-летний приятель злоумышленника, угрожая ножом, удерживал хозяина квартиры – парня девушки и его знакомого в комнате для того, чтобы они не смогли помешать совершению преступления. В ходе пьяного дебоша 21-летний фигурант избил хозяина квартиры, в том числе с применением металлической сковороды, и ударил его ножом в область грудной клетки, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.

Сразу после возбуждения уголовного дела по ходатайству следствия в отношении фигурантов судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Из материалов уголовного дела следует, что 21-летний фигурант ранее был неоднократно судим, в том числе за совершение преступления экстремистского характера.

21-летний фигурант дела обвиняется в изнасиловании девушки, совершенном с применением насилия к потерпевшей, соединенном с угрозой убийством (п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью её парню, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ); 22-летний – в пособничестве совершению изнасилования (ч.5 ст.33, п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Сыкт Recent comment authors
новые старые популярные
Сыкт
Гость
Сыкт

Точно, наши чинуши!