В Сосногорске женщина заказала убийство своей приятельницы

Должница решила не возвращать долг в 630 000 рублей

Автор:   
15:58. 26 января, 2015  
  
2

В январе 2015 года 42-летняя жительница Сосногорска задумала убийство своей 49-летней знакомой, которая требовала вернуть деньги – порядка 630 тысяч рублей, переданные ранее в долг. Своим замыслом злоумышленница поделилась с приятельницей. Та, в свою очередь, о преступных планах рассказала женщине, которая должна была стать жертвой преступления.

После обращения в правоохранительные органы в рамках оперативного эксперимента в деле появился «исполнитель» убийства. С ним фигурантка несколько раз встречалась, обсуждала способ, место и другие обстоятельства планируемого убийства, передала фото жертвы и в качестве аванса денежное вознаграждение. После очередной встречи с «исполнителем» злоумышленницу задержали. В отношении неё по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ «Приготовление к убийству по найму». Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники местного отдела полиции.

По уголовному делу в отношении подозреваемой назначена судебно-психиатрическая экспертиза, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
345Ольга Recent comment authors
новые старые популярные
Ольга
Гость
Ольга

Что лишний раз подтверждает народные мудрости, что “дружба- дружбой, а табачок- врозь” и “давая друзьям в долг, ты теряешь и друзей и деньги”.

345
Гость
345

И жизнь.