19 на троих: В Троицко-Печорском районе подростки получили сроки за жестокое убийство

Свою жертву они избивали руками, ногами, металлическим обогревателем, стулом и пакетом с пустыми стеклянными бутылками

Автор:   
14:15. 24 января, 2015  
  
1

Следствием и судом установлено, что вечером 27 сентября 2014 года несовершеннолетние 16-17 лет, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, ворвались в комнату общежития по улице Молодёжная, где проживал 52-летний мужчина, и жестоко его избили.

Многочисленные удары по голове и телу были нанесены, как руками и ногами, так и металлическим обогревателем, деревянным стулом и пакетом с пустыми стеклянными бутылками. От полученной тяжёлой закрытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

По имеющимся данным мужчина злоупотреблял спиртным, вёл асоциальный образ жизни. Агрессию у подростков вызвало то, что их несовершеннолетняя знакомая, проживающая в том же, что и потерпевший, общежитии, пожаловалась им, что мужчина якобы оскорбил её и угрожал убить.

Троицко-печорцы признаны виновными в незаконном проникновении в жилище (ч.1 ст.139 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: двум 17-летним – сроком на 6,5 лет, 16-летнему – сроком на 6 лет. Отбывать наказание подростки будут в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные