Москвич, перевозивший полкилограмма амфетамина, получил 10 лет колонии

Мужчину задержали в Микуни

Автор:   
09:15. 18 января, 2015  
  
0

По сведениям оперативной службы Управления ФСКН России по Республике Коми гражданин Сергей Стасюк в марте 2014 года попал под подозрение сотрудников наркополиции как лицо, причастное к поставкам наркотических средств в республику. Через несколько дней осужденный, прибывший поездом из Москвы, был задержан в городе Микунь сотрудниками наркоконтроля. При личном досмотре у 42-летнего Сергея Стасюка было обнаружено и изъято 497 грамм психотропного вещества амфетамин.

В ходе предварительного следствия Стасюк полностью признал свою вину, но на сотрудничество со следствием не пошёл и сообщать о лицах, сбывших ему в столице психотропное вещество, отказался.

Суд также установил, что задержанный проживает в Москве, является генеральным директором частного предприятия, признаки наркотической зависимости у него не обнаружены. Учитывая, что данное преступление относится к категории особо тяжких, принимая во внимание все обстоятельства дела, суд признал Стасюка виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000