Отец-убийца полугодовалой девочки получил 11 лет колонии

Мужчину раздражал детский плач

Автор:   
17:24. 15 января, 2015  
  
1

По данным прокуратуры, житель посёлка Ягкодж Усть-Куломского района Владимир Лажанёв 8 марта 2014 года находился в состоянии алкогольного опьянения. Раздраженный плачем своей шестимесячной дочери, Лажанёв подошёл к ребёнку и несколько раз ударил малышку рукой по голове. Девочка, причиной плача которой была высокая температура, от полученной открытой черепно-мозговой травмы скончалась.

В ходе следствия выяснилось, что от агрессии мужчины неоднократно страдала его гражданская супруга. Суду были представлены доказательства причинения её побоев в декабре 2013 года и январе 2014 года. В марте 2014 года будучи пьяным Лажанёв публично оскорбил участкового уполномоченного полиции, находившегося при исполнении своих служебных обязанностей.

Усть-Куломский районный суд признал Лажанёва виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», ч. 1 ст. 117 УК РФ «Истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев» и ст. 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».

Суд назначил детоубийце наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Также по теме: Убийца двухлетней Нади Касевой может провести остаток жизни за решёткой

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
мнение Recent comment authors
новые старые популярные
мнение
Гость
мнение

за деток пожизненное дбыть, а то кухонные боксеры чет размножаться стали сильно, вообще берегов не видят