Убийца двухлетней Нади Касевой может провести остаток жизни за решёткой

Прокуратура Коми направила в суд уголовное дело в отношении Константина Субботина

Автор:   
10:08. 15 января, 2015  
  
0

Первый заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Эжвы Константина Субботина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Как мы уже писали, Субботин на протяжении длительного времени наносил побои 2-летней Наде Касевой – дочери своей сожительницы Виктории Зюзевой. В ходе следственных экспериментов Субботин объяснял своё отношение к ребёнку личной неприязнью.

Напомним, что днём 8 октября 2014 года мать девочки уехала по делам, оставив дочь вместе со своим сожителем. В её отсутствие нетрезвый Субботин поднял ребёнка за шею вверх и с силой бросил на пол, после чего нанёс ей не менее шести ударов кулаками в область головы. Приехавшая мать обнаружила ребёнка в бессознательном состоянии и вызвала «скорую помощь». Врачи диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжёлой степени, а также многочисленные ушибы, гематомы, ссадины на голове и теле. Через два дня от полученных телесных повреждений девочка скончалась в реанимации.

Для рассмотрения по существу дело направлено в Верховный суд Коми. Расследование по нему осуществлено СУ СКР по Республике Коми.

За совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Материалы по теме:

Сотрудницу соцзащиты и инспектора полиции будут судить за халатность в отношении Нади Касевой
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000