В Антарктиде пропал депутат Госдумы Александр Сидякин

В 2001 году он помог Владимиру Торлопову победить на выборах Главы Коми

17:07. 14 января, 2015  
  
2

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко не выходят на связь со своими сотрудниками. Парламентарии находятся в Антарктиде, куда отправились на новогодние каникулы, чтобы покорить несколько вершин, сообщает Life News.

У законодателей были серьёзные планы: они хотели не просто посетить Антарктиду, а покорить её, забравшись на самую высокую вершину — пик Винсона — и водрузив на ней флаг России.

Во время опасного путешествия депутаты оставались на связи, Александр Сидякин публиковал сообщения на своей странице в «Твиттере».

– Погода в Антарктиде может испортиться. Снежная пурга делает трещины во льдах особо опасными. Будем брать вершину 4897 метров штурмом. Прорвёмся! — оптимистично заявил он в одном из посланий.

О пропаже парламентариев сообщил помощник Сидякина. В последний раз законодатели выходили на связь около суток назад.

Пропавшие являются опытными альпинистами. Они несколько месяцев готовились к этой экспедиции и были уверены в своих силах.

Александр Сидякин сыграл не последнюю роль в политической истории Республики Коми. В 2001 году являясь юристом штаба кандидата Владимира Торлопова, Сдякин добился снятия с выборов на пост главы нашего региона одного из фаворитов кампании, депутата Госдумы второго созыва Риты Чистоходовой. В итоге, Владимир Торлопов стал Главой Коми.

В 2002 году Александр Сидякин пытался опротестовать избрание мэром Сыктывкара Сергея Катунина, однако успеха не достиг.

Кроме того, в 2001 году Сидякин представлял интересы ижемцев в Ижемском районном суде. Тогда представители коренного населения добивались проведения местного референдума по вопросу нефтедобычи в Комплексном заказнике “Сэбысь”. В начале 2000-го года Министерство природных ресурсов РК одобрило реализацию в заказнике геологоразведочных работ, направленных на поиск новых месторождений нефти. Против этих работ, проведение которых в заказнике противоречит федеральному природоохранному законодательству, выступили многие жители Ижемского района.

Жалоба инициативной группы рассматривалась в Федеральном суде Ижемского района в сентябре 2001 года. Интересы граждан при этом представлял московский юрист Александр Сидякин, специализировавшийся на ведении дел в области защиты избирательных прав и права на участие в референдумах. Тот суд Сидякин выиграл.

Кстати

Единороссы Савченко и Сидякин представляют в Государственной думе Волгоградскую область и Республику Татарстан соответственно. Первый является членом Комитета ГД по промышленности, второй — зампред Комитета по ЖКХ.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ВикКрасноармеец Recent comment authors
новые старые популярные
Красноармеец
Гость
Красноармеец

очень жаль что не 450 депутатов.

Вик
Гость
Вик

Никуда они не пропадали, уже вчера днём связь с ними была восстановлена. Просто на этом континенте бывают проблемы со связью.