В Сыктывкаре муж и жена готовили на продажу спайсы

В канун новогодних праздников их задержали сотрудники наркоконтроля

Автор:   
16:14. 10 января, 2015  
  
0

Начиная с весны 2014 года, в поле зрения наркополицейских столицы Коми попал 35-летний мужчина, подозреваемый в распространении наркотиков в Сыктывкаре. В последние дни декабря 2014 года сведения подтвердились фактами сбыта. Распространялись запрещенные курительные смеси способом «из рук в руки», сообщает УФСКН.

В момент задержания оперативники обнаружили и изъяли у подозреваемого более пяти грамм синтетического наркотика. На квартире обвиняемого также обнаружен реагент для изготовления запрещённых курительных наркотических средств, весы и упаковочный материал. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что задержанному помогала в сбыте его законная супруга, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору. Семейная пара приобретала у различных лиц реагент – синтетические наркотические средства, затем сами изготавливали курительные смеси и сбывали.

В отношении обоих задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

По фактам сбыта наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000