В Удорском районе расследуется 10 уголовных дел по фактам незаконного получения соцвыплат

Семь дел направлены в суд для рассмотрения по существу

Автор:   
11:22. 8 января, 2015  
  
0

В ходе предварительного следствия установлено, что жительница Удорского района, работая в бюджетной организации, получала социальное пособие, которое выделялось по федеральной целевой программе, направленной на поддержку сельских специалистов.

В конце 2011 года она уволилась с прежнего места работы и трудоустроилась на другую должность. Однако женщина не направила эти сведения в учреждение, уполномоченное принимать решения по выделению социальных пособия для сельских специалистов.

В результате, на протяжении длительного периода времени женщина незаконно получала ежемесячные выплаты. Общая сумма ущерба, причинённая государству, составила 85 тысяч рублей, сообщает МВД по Коми.

Другой житель Удорского района незаконно получал субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. В феврале прошлого года мужчина обратился в специальный орган с заявлением на получении субсидии. К заявлению он приложил справку о доходах, в которой указал только пенсионные поступления. Между тем, в ходе дознания было установлено, что помимо пенсии мужчина получал и заработную плату, так как был трудоустроен. В результате, сумма общего дохода была им занижена…

Сотрудники отдела дознания ОМВД России по Удорскому району возбуждили 10 уголовных дел в отношении местных жителей по фактам мошенничества в сфере социальных выплат (ч. 1 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество»). В настоящее время семь дел по фактам мошенничества в сфере социальных выплат направлены в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000