Осужденному ИК-51 в Емве отправили мёд, смешанный с наркотиком

Пресечены несколько попыток передачи запрещенных предметов и веществ в ИК-51

Автор:   
23:40. 6 января, 2015  
  
1

В новогодние праздники сотрудники ИК-51 (г. Емва) пресекли несколько попыток передачи в колонию предметов и веществ, которые осужденным запрещено хранить при себе и использовать, сообщает пресс-служба ведомства.

Первого января 2015 года совместно с сотрудниками УФСКН по Республике Коми в бандероли, отправленной осужденному ИК-51 гражданином, проживающим в Москве, обнаружено вещество, смешанное с мёдом и упакованное в две полимерные ёмкости по 350 г. каждая. Согласно проведенной экспертизе изъятое вещество содержит метадон (синтетическое вещество, наркотик) суммарной массой 1,537 г. По данному факту третьего января было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, 31 декабря 2014 года в ходе досмотра посылки, поступившей от гражданки, в фотоальбоме были обнаружены и изъяты две сим-карты.

Второго января сотрудники ИК-51 задержали жителя Емвы в момент передачи им осужденному участка колонии-поселения 600 мл. спиртосодержащей жидкости «Боярышник».

Четвёртого января на территории, прилегающей к ИК-51, был задержан мужчина, который пытался перебросить в колонию три мобильных телефона и SD-карту. В отношении указанных граждан были составлены материалы об административном правонарушении.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечёт наложение административного штрафа в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Сэра
Гость

Хоть кто-то работает !!!!