В Ухте школьники ушли из дома из-за ссоры с матерью

Ночь двое мальчишек провели в подъезде одного из домов

Автор:   
12:45. 2 января, 2015  
  
0

Вечером 30 декабря в дежурную часть полиции Ухты обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что её несовершеннолетние сыновья ушли из дома 29 декабря и не вернулись. Личный состав отдела полиции был поднят по тревоге.

В этот же день сотрудники полиции нашли пропавших мальчиков неподалеку от одного из магазинов. Беглецы рассказали, что не хотели возвращаться домой и ночь провели в подъезде жилого дома, расположенного по улице Ленина. Выяснилось, что причиной ухода из семьи стала ссора с матерью, которая была недовольна результатами их успеваемости в школе.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что семья несовершеннолетних на учёте в ОПДН не состоит. Стражи порядка вернули матери потерянных детей. Беглецы, в свою очередь, пообещали правоохранителям больше не сбегать из дома.

По материалу проверки будет принято процессуальное решение, сообщает МВД по Коми.

Напомним, что это не первый за последнее время подобный случай. 27 декабря около 13.00 жительница Усинска Дарья Климакова ушла из школы и больше на связь с родными не выходила. Девушку искали сутки, в итоге, она сама вернулась домой.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000