Лидер «Ифы-Козлова» Козлов считает заказчиком дела вице-премьера Коми Ромаданова

Обвиняемый обвиняет его в давлении с целью повлиять на бизнес родственника

15:30. 29 декабря, 2014  
  
9

Заказчиком уголовного дела в отношении так называемой «банды Ифы-Козлова» является заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов. Об этом «Красному знамени» заявил лидер группировки Юрий Козлов.

 

– Заказчик – Ромаданов Константин Юрьевич, знаете такого? – сказал он.

В понедельник в Сыктывкаре началось рассмотрение по существу уголовного дела преступной организации «Ифы-Козлова», действовавшей в 1990-2000-х годах в основном в Воркуте. Дело содержит 358 томов. Лидерам и членам группировки вменяются совершение многочисленных убийств, похищение людей, вымогательство и мошенничество в особо крупном размере, незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и другие тяжкие преступления.

– По делу проходит один из моих родственников по жене, – рассказал Козлов, и один из присутствовавших в судебной клетке обвиняемых поднял руку, демонстрируя «Красному знамени» подлинность этих слов. – В своё время он начинал заниматься бизнесом, связанным с обслуживанием «Газпрома». В конце 2010 года Ромаданов хотел встретиться со мной, требуя, чтобы я запретил моему родственнику заниматься этим бизнесом.

По данным Козлова, в компании «Комиавтодор» работают некоторые родственники (он заявляет о детях) председателя Верховного суда республики Вячеслава Шишкина. Между тем, убеждён обвиняемый, «Комиавтодор» контролируется Ромадановым.

Козлов выразил уверенность в том, что итоги суда известны заранее.

– Мне, естественно, выписали пожизненное, – признал он. – Но я протестую, чтобы дела в отношении кое-кого из своих товарищей слушались в этом суде.

По его мнению, по крайней мере двое обвиняемых, которым, в числе прочего, вменяются статьи 206 УК РФ (захват заложника), должны быть переведены из Верховного суда РК в Ростовский военный суд.

– С 1 января 2015 года 206-е статьи слушаются только там, – указал Козлов.

Он убеждён, что следствие «дало эти статьи преднамеренно».

– Они боятся суда присяжных. Потому что суд присяжных уже оправдал по одному делу одного из наших товарищей – Армякова, – заметил Юрий Козлов.

Он также отверг обвинения в контроле над большими суммами денег.

– Обратите внимание: из двадцати наших адвокатов только шесть – нанятые. Остальные назначены судом, – подчеркнул собеседник «Красного знамени».

По сведениям нашего источника в правоохранительных органах, банда Ифы-Козлова  может быть причастна более чем к 40 убийствам. В качестве фигурантов по уголовному делу проходят 29 человек, 25 из которых находятся под стражей. Один из лидеров Олег Ифа и три активных участника банды объявлены в международный розыск. Суд заочно вынес постановления об их аресте.

ОПГ Ифы-Козлова судит коллегия Верховного суда Республики Коми в составе Сергея Бажукова, Елены Аветисян и Николая Рукавишникова. В связи с тем, что, как выяснилось в начале заседания в понедельник, один из адвокатов отказался от участия в процессе, заседание перенесено на 2 февраля 2015 года.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
салис васькатам за туманамивасилийФедотдуст Recent comment authors
новые старые популярные
про фамилии
Гость
про фамилии

по состоянию на 2010 год Вроде, был в Комиавтодоре человек с такой фамилией. Это точно знает бывший юрист “Комиавтодора” с фамилей на букву Ж. Оего откровениях писала “Зырянская жизнь”

мнениё
Гость
мнениё

ставропольцы тоже на Газпроме погорели, палённые колхозники мля…

ВАСЯ
Гость
ВАСЯ

Не могут наши высочайшие чиновники жить на высочайшие зарплаты. МАЛО.

Адвокат
Гость
Адвокат

О чем статейка? О том, что вице-премьер посадил (по КЗ
почему то Сдал) банду, террозировавшую Воркуту? И кто заказчик статейки?
И еще. Только жулик говорит, что Адвокат отказался от судебного процесса. Такого не может быть в принципе. Только жулик говорит, что адвокат назначен (кто ж мешает нанять)

дуст
Гость
дуст

На московских “защитников”, отказавшихся от защиты суд частники не пишет ?, только на “своих” ?

Федот
Гость
Федот

Если имели дело с чинушами тогда их и отстрливали,зачем было простых людей в страхе держать,собакам собачья смерть пусть еще прокуратура прихватит с ними ментов,и чиновников которые с ними в дёсна целовались и бабки получали за сокрытие преступлений и Шпектра туда же.

василий
Гость
василий

там еще сынок Алтухова в Автодоре получал зарплату 150-200 т.р.

там за туманами
Гость
там за туманами

виноваты козлов и др. но сколько пишут про ромаданова-а он как владеет и конгрол. практич. все отрасли рк становится более недосягаемым -ГДЕ ЖЕ НАШИ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ГАЙЗЕР–??????!!!!!!

салис васька
Гость
салис васька

Мои кенты епти!!!