В Усть-Цильме расследовано коррупционное преступление

Мировой суд наказал виновницу штрафом в 20 000 рублей

Автор:   
11:55. 25 декабря, 2014  
  
0

Прокуратура Усть-Цилемского района провела проверку исполнения организациями и предприятиями района законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих.

В ходе проверки Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Усть-Цилемского район установлено, что в декабре 2013 года директор Центра приняла на работу местного жителя, который ранее занимал должность в районном отделе судебных приставов.

При этом в нарушение требований ст. 64.1 Трудового кодекса РФ и ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» директор Центра не представила предыдущему работодателю нового сотрудника письменную информацию о принятии на работу указанного лица.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении директора учреждения дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего».

Мировой суд привлёк директора Центра к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000