В одной из школ Сыктывкара ученик поджёг раздевалку

Злоумышленник обнаружен и задержан

18:21. 23 декабря, 2014  
  
2

Во вторник вспыхнул пожар в средней школе № 8 Сыктывкара. Она располагается в местечке Верхний Чов.

 

Как сообщило в Главном управлении МЧС по Коми, возгорание было зафиксировано в 13 часов 9 минут в помещении раздевалки.  Для ликвидации последствий пожара было задействовано 37 человек личного состава и девять единиц техники, а также сотрудники полиции. Они произвели ликвидацию пожара и эвакуацию учеников, педагогов и персонала школы.

В 14.50 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара повреждено помещение раздевалки на площади десять квадратных метров.

Однако история на этом не закончилась. Следователи провели осмотр места происшествия, опросили свидетелей произошедшего и сразу заподозрили, что раздевалку кто-то поджёг. В ходе этих оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению поджога причастен учащийся данной школы, 1999 года рождения. В настоящее время он задержан. Полицейские устанавливают, что  послужило мотивом для совершения поджога.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
24.12.2014 08:34

Слушайте, а на фото точно здание школы?
Если это не ошибка, и если это не заброшенная свиноферма, то могу предположить, что ученик поджег “ЭТО” от безысходности и глубокой депрессии.

пенсионер
пенсионер
05.02.2015 14:56

почему в школе на окнах решетки ? Хорошо что жертв небыло