«Пиратов» из Воркуты могут осудить на шесть лет

Более 23 тысяч компакт-дисков с признаками контрафактности изъяли полицейские Коми

Автор:   
13:18. 23 декабря, 2014  
  
1

С начала 2014 года сотрудники МВД Воркуты провели 18 проверок, целью которых являлось предупреждение, выявление и пресечение оборота продукции с признаками контрафактности. По данным ведомства, за год изъято 23 536 компакт-дисков формата DVD, CD, Блюрей. Эта продукция была направлена на экспертизу.

В ряде случаев уже установлены правообладатели информации, содержащейся на дисках, а также причиненная нарушением авторских прав сумма материального ущерба. По данным фактам следователи возбудили уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта». Из них два уголовных дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Наказание по данной статье предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх лет или без такового.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
воркутинец
воркутинец
24.12.2014 09:29

Ввиду принятых против России экономических санкций, предлагаю рассматривать контрафакт (CD, DVD, софт) как наш трофей. Кто сейчас в состоянии приобрести фирменный диск за 20 баксов? Даешь пиратскую продукцию на легальный рынок!!! Хватит кормить их из нашего кармана. Это наш симметричный ответ!