Последняя рюмка за рулём

В новогодние праздники спиртным злоупотребляли и водители, и пешеходы

13:42. 4 января, 2011  
  
0

Для некоторых водителей и пешеходов Республики Коми новогодние праздники обернулись трагедией. В большинстве случаев причиной происшествий становилась любовь к горячительным напиткам.

Две молодые женщины серьёзно пострадали в дорожной аварии в Сосногорске, сообщает Управление ГИБДД по Республике Коми. Катастрофа произошла спустя пятнадцать минут после боя курантов. Пьяный водитель превысил скорость и не заметил светофора.

Днём 1 января в Ухтинском районе 16-летний парень решил продолжить праздники, прокатившись на чужом авто ВАЗ-21061. Однако новогодние гонки быстро закончились: нарушителя задержали сотрудники ДПС.

Ранним утром наступившего нового года смерть настигла 50-летнего пешехода близ села Айкино Усть-Вымского района. Пьяный водитель сбил мужчину на обочине.

Новогодним утром трагедия приключилась и возле села Визинга Сысольского района, где столкнулись попутно двигавшиеся в сторону Сыктывкара «КамАЗ» и «Опель-Вектра». Водитель иномарки получил серьёзные травмы головы.

К сожалению, сыктывкарские водители тоже не отказались от рюмки, сев за руль после новогоднего торжества. 50-летний мужчина, управляя автомашиной ВАЗ-2106, не пропустил на перекрёстке  Октябрьского проспекта и  улицы Катаева  автомобиль ИЖ-2126, который двигался во встречном направлении. От столкновения пострадал водитель «ИЖа»,  он получил тяжёлые травмы головы.

Второе января стало роковым и для двух воркутинцев. ВАЗ-2112 и «Рено» столкнулись на улице Гагарина. В обоих авто серьёзно пострадали пассажиры.

Причиной ДТП в Ухте стал нетрезвый пешеход. Автомашина «Рено Логан» совершила наезд на мужчину во дворе дома по улице Авиационной, проехав по его ноге. Водитель с места наезда скрылся, но через час уже давал объяснения сотрудникам ДПС. К счастью, пешеход навеселе отделался ушибами.

Третье января гололёд стал причиной аварии возле села Обьячево Прилузского района. Водитель «Тойоты Королла» не справился с управлением и, повредив дорожное ограждение, съехал в кювет.

Ремень безопасности спас жизнь водителю автомашины «Рено». 2 января на повороте перекрёстка улицы Орджоникидзе  и Октябрьского проспекта на его авто совершил встречный наезд  ВАЗ-2131.

Благодаря ремню безопасности сохранил себе жизнь водитель автомашины ВАЗ-21099, который третьего января на   восьмом километре автодороги Сыктывкар – Ухта не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В результате столкновения с маршрутным автобусом «Дэу» он получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments