В Инте 19-летний парень убил соседку-учительницу молотком

Артемий Колощук приговорён к 16 годам колонии

Автор:   
12:51. 16 декабря, 2014  
  
0

Судом установлено, что вечером 1 мая 2014 года 19-летний жителя Инты Артемий Колощук решил напасть на проживавшую в соседней квартире женщину, преподавателя Детской школы искусств, чтобы обокрасть её. Ничего не подозревавшая соседка впустила молодого человека в квартиру, после чего Колощук нанес ей молотком и кухонным ножом множественные удары по различным частям тела. После этого он сдавил шею потерпевшей, чтобы она перестала сопротивляться. Убедившись, что жертва не подаёт признаков жизни, преступник забрал принадлежавшие хозяйке квартиры ювелирные украшения на сумму более 270 тыс. рублей, а также обнаруженные в её кошельке 900 рублей.

Кроме того, в апреле 2014 года интинец совершил две кражи денег (12 тысяч и 45 тысяч рублей соответственно), принадлежащих его знакомым.

В ходе судебного разбирательства Колощук полностью признал вину.

Суд учёл смягчающие наказание обстоятельства: явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследования преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба одной из потерпевших, признание вины.

Верховный суд Коми признал Колощука виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем»,  п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере», ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». 19-летний интинец осужден к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, после освобождения из мест лишения свободы он будет ограничен в свободе сроком на два года, то есть контроль за его поведением со стороны уполномоченных правоохранительных органов будет продолжаться.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000