Водитель грузовика, по вине которого погибли шесть человек, получил срок

Ближайшие четыре года он проведёт в колонии-поселении

Автор:   
16:08. 11 декабря, 2014  
  
1

Суд установил, что 7 апреля 2014 года водитель ООО «Лузалес» Иван Мусий ехал на грузовом автомобиле «International 92001» с полуприцепом  по автодороге «Чебоксары – Сыктывкар» в направлении Чебоксар. На территории Сысольского района Коми водитель грузовика с нарушением правил дорожного движения на обледенелой трассе резко затормозил перед двигавшимся впереди автомобилем. В результате заноса полуприцеп вынесло на встречную полосу движения, где он врезался в рейсовый автобус «ПАЗ 32053». От полученных в результате ДТП травм скончались шесть пассажиров автобуса, ещё семерым, в том числе водителю «ПАЗа», причинён вред здоровью различной степени тяжести.

По данным Прокуратуры Коми прежде Мусий неоднократно привлекался к административной ответственности на нарушение правил дорожного движения.

Сысольский районный суд признал водителя тягача виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения в колонии-поселении. После отбытия основного наказания Мусий будет лишён права управления транспортными средствами в течение трёх лет.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Мдэ Recent comment authors
новые старые популярные
Мдэ
Гость
Мдэ

Чебоксаров, грамотеи???))