Жительница Эжвы покрывала сожителя, который регулярно избивал её дочь

Матери двухлетней Нади Касевой грозит четыре года тюрьмы

Автор:   
15:38. 10 декабря, 2014  
  
0

Следователи завершили расследование дела в отношении 26-летней жительницы Эжвинского района Виктории Зюзевой. Женщине предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: неисполнение обязанностей по воспитанию дочери и оставление ребёнка в опасности.

Как уже писало «Красное знамя», 8 октября Виктория Зюзева оставила своего сожителя Константина Субботина присмотреть за двухлетней дочерью, а сама отправилась на собеседование к потенциальному работодателю. В то время, пока матери не было дома, мужчина выпивал. В какой-то момент его стала раздражать играющая рядом девочка, и он жестоко избил двухлетнюю падчерицу.

Приехав домой, женщина обнаружила ребёнка без сознания и вызвала «скорую помощь». Врачи диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжёлой степени, а также многочисленные ушибы, гематомы, ссадины на голове и теле. В течение двух дней ребёнок находился в реанимации, однако 10 октября девочка от полученных травм скончалась.

В ходе расследования сотрудники Следственного комитета выяснили, что Зюзева ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности: мать допускала жестокое обращение с Надей, скрывала от полиции факты избиения ребёнка отчимом, а впоследствии во время разбирательства у мирового судьи по обвинению сожителя в нанесении побоев, Зюзева использовала права законного представителя в ущерб интересам дочери, ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении Субботина.

Кроме того, мать Нади не обеспечила девочке медицинскую помощь после рукоприкладства сожителя и травмы, которую девочка получила на прогулке (в апреле Надя ударилась головой о деревянную горку).

Получив направление в детский сад для Нади, мать девочки своевременно не обратилась к руководству учреждения. В итоге Надя была лишена возможности посещать сад.

Можно предполагать, что Зюзева всячески покрывала Субботина. Роковые даты — 7 и 8 октября не стали исключением: 7 октября сожитель в очередной раз навешал оплеух двухлетней Наде, а на следующий день избил ребёнка до бессознательного состояния. Виктория Зюзева, бнаружив девочку без сознания,  вовремя не обратилась к врачам для оказания девочке неотложной помощи, а в последующем не сообщила бригаде «скорой помощи» необходимую информацию о том, что травмы девочка получила от рук Субботина.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении матери убитой девочки передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Сейас продолжается расследование уголовных дел по обвинению 24-летнего Константина Субботина в убийстве девочки (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ) и халатности со стороны органов, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (ч.2 ст.293 УК РФ), представители которых должной профилактической работы в семье девочки не проводили.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments