В Коми будут судить бомжа, по вине которого погибли мать и дочь

Они задохнулись от угарного газа

Автор:   
12:40. 9 декабря, 2014  
  
0

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 мая 2014 года нетрезвый 59-летний местный житель (мужчина без определенного места жительства) устроился на ночлег в бесхозной квартире на втором этаже одной из пятиэтажек посёлка Жешарт. Мужчина курил в пустом помещении, складывая непогашенные окурки в картонную коробку, и спустя непродолжительное время покинул квартиру. После его ухода в квартире вспыхнул огонь, перекинувшийся на подъезд дома.

Жильцы подъезда были эвакуированы, однако жертв избежать не удалось. В пожаре погибли молодая женщина и её дочь, накануне девочке исполнилось девять лет. Впоследствии мать и дочь скончались в реанимации Жешартской больницы от острого отравления окисью углерода.

Виновнику пожара предъявлено обвинении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам» и ст.168 УК РФ  «Уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путём неосторожного обращения с огнём».

Кроме того, своей безалаберностью фигурант уголовного дела причинил жильцам дома ущерб на сумму свыше 280 тыс. рублей. Первоначально вину в совершенных преступлениях мужчина признавал, однако в дальнейшем изменил свою позицию, отрицая причастность к инкриминируемым деяниям.  

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Вымский районный суд.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments