В Коми вынесли приговор телефонному террористу

11 сентября он сообщил о возможном взрыве железнодорожного моста в Княжпогостском районе

Автор:   
15:40. 5 декабря, 2014  
  
0

Судом установлено, что 11 сентября 2014 года (именно 11 сентября 2001 года совершены теракты в США в башнях-близнецах Всемирного торгового центра) в предобеденное время на номер экстренной службы «02» дежурной части ОМВД России по Княжпогостскому району поступило сообщение от неизвестного. По его словам, неизвестные лица собираются взорвать железнодорожный мост через реку Вымь, а также прийти в среднюю общеобразовательную школу №1 Емвы и расстрелять детей.

Поступившая информация была незамедлительно проверена правоохранительными органами, однако, к счастью, не нашла своего подтверждения. В ходе проверки на значительное время была парализована работа железной дороги сообщением «Воркута-Микунь», а также образовательного учреждения и расположенных рядом организаций, затрачены силы и средства бюджета для предотвращения возможных актов терроризма. 

Личность «телефонного террориста» была установлена, им оказался ранее судимый 46-летний местный житель Емвы Виктор Цыганов. Свой звонок он сделал будучи пьяным, намереваясь проверить бдительность органов власти.

Мировой судья Емвинского судебного участка Княжпогостского района признал Цыганова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Мировой судья с учётом признания Цыгановым вины и наличия у него на иждивении матери-инвалида назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10% заработка в доход государства.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000