В Воркуте продавец оформила втайне от клиента кредит на его имя

Получить доступ к личным данным девушке удалось во время продажи телефона

Автор:   
10:11. 5 декабря, 2014  
  
0

В дежурную часть полиции Воркуты обратился мужчина с просьбой разобраться, почему у него возникла задолженность перед банком, если он не оформлял кредит. Также он предоставил правоохранителям письмо из финансового учреждения, в котором говорится, что у него имеется кредитная задолженность в сумме 10 000 рублей.

В ходе проверки стражи порядка установили, что до инцидента с банком потерпевший приобретал в одном из магазинов города мобильный телефон.

Тогда при оформлении товара продавец — 23-летняя местная жительница, попросила у него паспорт, с которого сняла несколько копий. Клиент не придал этому значения, а продавец этим воспользовалась в корыстных целях. Она, используя копии паспорта, оформила на имя потерпевшего кредитную карту, после чего обналичила её, сняв все денежные средства.

По факту хищения отделом дознания ОМВД России по Воркуте возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием пластиковых карт». В отношении девушки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Вину в инкриминируемом преступлении девушка признала.

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments