Верховный суд Коми будет судить бывшего священника, убившего топором собутыльников

Отцу Арсению грозит до 20 лет лишения свободы

15:00. 3 декабря, 2014  
  
0

Следствием установлено, что с 17 по 21 апреля 2014 года житель села Усть-Цильма — 58-летний отец Арсений, в своём доме распивал спиртное с двумя приятелями (последние шесть лет мужчина не совершает церковных обрядов и ведёт нетрезвый образ жизни). В ходе продолжительного застолья хозяин сообщил гостям, что им пора удалиться. Мужчинам это не понравилось и они отказались покидать частный дом, вспыхнула ссора. Во время неё хозяин нанёс одному из своих гостей не менее пяти ударов ножом в голову и шею. Второму гостю досталось шесть ударов топором в голову, от которых тот скончался. После этого нетрезвый преступник добил свою первую жертву шестью ударами топора по голове.

Тела своих жертв усть-цилём выволок в холодный коридор, где трупы несчастных пролежали несколько дней. Затем мужчина вывез тела к реке: одно он спрятал в кузове заброшенной машины, второе – между сараями. По всей видимости, преступник предполагал, что с берега Печоры тела унесёт весенним паводком, однако прежде их обнаружили местные жители.

Первый заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу. Обвиняемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с последующим ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Верховный суд Коми.

Уголовное дело расследовано Ижемским межрайонным следственным отделом СУ СКР Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments