Следователи завершают сбор доказательной базы по делу о смерти двухлетней девочки

Потерпевшей признана родная бабушка Нади Касевой

13:14. 2 декабря, 2014  
  
1

Расследование уголовного дела в отношении Константина Субботина, который подозревается в убийстве двухлетней дочери свой сожительницы, переходит в завершающую стадию.

– Следователи практически закончили сбор доказательной базы. Сейчас в отношении Субботина проводится психиатрическая экспертиза, – рассказал «Красному знамени» Роман Котов, заместитель руководителя Следственного отдела по Сыктывкару СУ СК РФ по РК.

Напомним, что 8 октября Виктория Зюзева оставила своего сожителя Константина Субботина присмотреть за дочерью, а сама отправилась на собеседование к потенциальному работодателю. В то время, пока матери не было дома, мужчина выпивал. В какой-то момент его стала раздражать играющая рядом девочка, и он жестоко избил двухлетнюю падчерицу.

Сейчас Субботн находится в СИЗО Сыктывкара и активно сотрудничает со следствием. По признанию следователей, обстоятельства убийства малышки, которыми в ходе допросов и следственных экспериментов делится подозреваемый, даже опытных сотрудников повергают в шок. «Он ни раз избивал девочку. Вероятно, 8 октября чувство личной неприязни к ребёнку, который, как говорит Субботин, часто капризничала, достигло предела — он не рассчитал силу», – продолжает Роман Котов.

Мать девочки уже дала показания следователям. Виктория Зюзева так и не смогла объяснить почему не защищала родную дочь от оплеух сожителя.

Ранее в СМИ сообщалось, что перед смертью девочка была изнасилована. Экспертиза не подтвердила этот слух.

Следователи предполагают, что в середине декабря материалы дела будут направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
мнение Recent comment authors
новые старые популярные
мнение
Гость
мнение

чтоб руки отсохли у скота этого