Директора автоцентра «Давпон» будут судить за растрату и злоупотребление полномочиями

Сыктывкарский предприниматель вину не признаёт

Автор:   
16:33. 26 ноября, 2014  
  
2

По версии следствия, в мае 2010 года ООО «ТЦ Давпон», занимающееся продажей автомобилей, открыло в одном из банков кредитную линию для осуществления текущей деятельности с лимитом в 25 млн. рублей. В качестве обеспечения своевременного и полного исполнения обязательств заемщик предоставил кредитору имущество в залог, в том числе ряд легковых автомобилей.

В 2011 году предприятию открыли кредитную линию на 45 млн. рублей в другом кредитном учреждении. Поскольку ни первый, ни второй банк не требовал от ООО «ТЦ Давпон» паспорта транспортных средств некоторые из заложенных автомобилей повторно стали предметом залога во втором банке.

Вопреки условиям заключенных с банками соглашений с мая 2011 года по апрель 2012 года по указанию директора ООО «ТЦ Давпон» его подчиненные реализовали физическим и юридическим лицам ряд автомобилей марки  Nissan из числа находившихся в залоге. Никаких мер по увеличению товарного остатка для обеспечения залога директор ООО «ТЦ Давпон» не предпринял, а полученные от продажи машин средства направил на нужды предприятия. При этом директору было известно, что обязательства по кредитным договорам перед банками предприятием не исполняются. Общая залоговая стоимость незаконно реализованных автомашин составила 4,3 млн. рублей.

Коммерсант, одновременно являвшийся генеральным директором ООО «Холдинг «Давпон», с июня 2011 года по июль 2012 года получил от четырёх клиентов денежные средства в размере 2,7 млн. рублей для покупки автомобилей. Вместо приобретения автомашин директор расходовал поступившие средства на оплату кредиторской задолженности предприятия, охранных услуг, электроэнергии, выплату алиментов.

Первый заместитель прокурора Коми Павел Морозов утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя. Его будут судить по  ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и ч. 4 ст. 160 «Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Вину в инкриминируемых деяниях коммерсант не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Сыктывкарский городской суд.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
andдавпон Recent comment authors
новые старые популярные
давпон
Гость
давпон

Ставлю на Спиридоныча

and
Гость
and

директор расходовал поступившие средства на оплату кредиторской задолженности предприятия…. получается кредит платил ? так за что его в тюрьму ? этак любого можно посадить .