Коми накрыла волна фальшивых денег

Вслед за Сыктывкаром подделки стали всплывать в Прилузье

Автор:   
07:46. 22 ноября, 2014  
  
1

Более 10 банкнот достоинством 5000 рублей с признаками подделки изъяли сотрудниками полиции в Сыктывкаре. Одна подозрительная купюра выявлена в Прилузском районе. На всех фальшивых банкнотах указаны номера «ва»714*** либо «ба» 263***.

«Красное знамя» уже писало, что 19 ноября в Сыктывкаре кассир одного из отделений банка, расположенного по улице Первомайской, обнаружила три подозрительные купюры – банкноты номиналом 5000 рублей. Впоследствии эксперты установили, что деньги были фальшивыми.

МВД по Республике предупреждает, что сбыт фальшивых денежных знаков происходит, как правило, через автозаправочные станции, небольшие торговые организации и аптеки. Чтобы обезопасить себя от неприятных инцидентов, представителям торговых организаций рекомендуется приобрести специальные детекторы. Не лишним также будет установить в торговом помещении камеры видеонаблюдения, которые бы фиксировали все, что происходит.

Жителям региона также стоит быть предельно внимательными при расчётах крупными купюрами. Необходимо избегать сомнительных операций, не стоит производить обмен купюр у частных лиц. Лучше совершать данные операции в специализированных обменных пунктах или банковских учреждениях. МВД по Коми советует внимательно осматривать купюры достоинством пять тысяч рублей. Если к вам попала пятитысячная купюра, на которой указан номер «ва»714*** и «ба» 263***, не стоит пытаться избавиться от нее.

МВД по РК напоминает, если банкнота вызывает сомнения, не стоит проверять ее подлинность путем покупки какого-либо товара. Сообщив о подделке в полицию, вы не только избавитесь от неприятностей, но и предотвратите последующие преступления.

Помните! Преступление, предусмотренное ст. 186 УК РФ («Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг») – является тяжким, а часть 3 указанной статьи – особо тяжким составом преступления. Санкция статьи ст. 186 УК РФ предусматривает до 15 лет лишения свободы. Кроме того, факт несообщения о подобном преступлении может квалифицироваться по ст. 316 УК РФ – «Укрывательство преступлений».

По поводу подозрительных денежных знаков необходимо звонить в полицию по телефонам: 02, (8212) 28-26-98 или 28-26-99.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
дуст Recent comment authors
новые старые популярные
дуст
Гость
дуст

Нужно искать хохлослед, однозначно…