В Воркуте полиция разыскивает вандалов, разрисовавших церковь

Настоятель храма против того, чтобы хулиганов наказывали по всей строгости закона

09:37. 21 ноября, 2014  
  
0

Воркутинские правоохранители продолжают поиски двух мужчин, которые в ночь с 15 на 16 ноября разрисовали стены и входную дверь храма Иверской иконы Божией Матери.

Около четырёх часов утра двое неизвестных нанесли автомобильной краской перевёрнутый крест, сатанинскую звезду и богохульную надпись синего цвета.

По мнению настоятеля храма игумена Рафаила (Беловолова), хулиганы выбрали ночь на воскресенье неспроста: «В воскресенье в церковь приходят десятки верующих. Этой хулиганской выходкой вандалы хотели оскорбить чувства прихожан».

Но сделать этого молодчикам не удалось: в семь утра большинство надписей удалось стереть – морозная погода не дала едкой краске глубоко проникнуть в структуру дерева.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали лица вандалов, судя по записи ими оказались молодые люди 20-25 лет. Сейчас полиция продолжает поиски хулиганов.

Вместе с тем настоятель храма игумен Рафаил против того, чтобы молодчиков наказывали по всей строгости закона. «Эти люди совершили уголовное преступление, но они могут опомнится. Надеюсь, что они раскаяться и придут в храм попросить прощения», – заметил священнослужитель.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000