В боях в аэропорту Донецка ранили полевого командира Моторолу

Арсений Павлов получил осколочное ранение

16:45. 17 ноября, 2014  
  
1

За минувшие сутки в боях на востоке Украины погибли шесть украинских бойцов, девять получили ранения, ополченцы осуществили 39 обстрелов, два штурма и одну засаду. Наиболее жаркий и кровопролитный бой произошел в донецком аэропорту.

Украинские СМИ в понедельник утром сообщили о ранении известного полевого командира Арсения Павлова – выходца из Коми —  более известного, как командир ополченцев с позывным “Моторола”. Об этом сообщает агентство РИА “Новости – Украина”.

Началось все с обстрелов донецкими ополченцами позиций украинских силовиков. “Дважды из миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции защитников донецкого аэропорта. Для уничтожения огневых точек боевиков, которые вели огонь по нашим позициям, была применена артиллерия сил АТО”, — такое официальное сообщение распространил штаб спецоперации.

Там же сообщается, что украинская артиллерия в районе Путиловской развязки смогла накрыть расположение личного состава отряда ополченцев “Спарта”. По данным украинской стороны в результате этого удара погибли 23 ополченца, еще 27 получили ранения. Среди раненых оказался и известный полевой командир Моторола. Взрывом был поврежден его автомобиль, а сам Арсений Павлов получил осколочное ранение.

Штаб АТО сообщает, что во время этого артиллерийского удара использовалось высокоточное оружие, способное уничтожать строго заданные цели. После этого боя обстрелы прекратились и ночь прошла относительно тихо.

Любопытно, что телеканалу “Дождь” удалось дозвониться до Моторолы. Сообщается, что он лично взял трубку, но отказался от комментариев. «Я сплю, ребята. Мне все звонят, а я сплю», — сказал он. Телеканал также сообщил, что Павлов родился в России, в Республике Коми. На восток Украины отправился добровольцем, в ДНР он возглавил противотанковое подразделение.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
q
q
18.11.2014 11:08

Отправляйте уже собкорра в ДНР. АТО скучно украинские фейки копипастить.