В Эжве ученика из гимназии увезли на «скорой» в больницу

От большой кровопотери мальчика спасла находчивость учительницы

15:30. 13 ноября, 2014  
  
6

Вчера в Эжвиснкой гимназии №1 случился неприятный инцидент: ученик 8 класса получил раны руки. Мальчику оказали срочную помощь в медкабинете учебного учреждения, а затем увези в больницу. Хронику случившегося мама пострадавшего ребёнка и директор гимназии видят по-разному.

Мама 13-летнего Даниила — Ольга до сих пор не может прийти в себя после случившегося. «На перемени сын вошёл в класс и хотел выйти, но старшие ребята в коридоре заперли дверь. Когда Данил подошел к стеклянной двери, то мальчишки хлопнули ею, в результате сверху на сына посыпались стёкла. Чтобы они не попали на лицо, ребёнок закрылся правой рукой, на которую в основном и попали осколки», – вспоминает жительница Эжвы.

По словам матери, первой пораненного ребёнка заметила завуч гимназии, но помощи не оказала. «Потом к сыну подошла учительница, которая быстро сориентировалась, сняла с себя резинку для волос и как бы наложила жгут. Это остановило кровь», – уверена Ольга. Уже в больницы мальчику наложили семь швов на травмированную руку.

По мнению директора гимназии Екатерины Саловой, в случившемся виноват сам Данил. «На перемене ученики восьмого «в» вошли в кабинет «русского языка». Мальчишки действительно не выпускали Данила из класса, тогда мальчик разбежавшись выбил дверь. Осколки стекла полетели на него. Медсестра оказала помощь ребёнку, а затем приехала «скорая помощь» и увезла мальчика».

По словам директора, в 8 «в» учатся в основном мальчики — очень подвижные, многие гиперактивные. Мальчишки посещают футбольную секцию, но, видимо, даже на тренировках подростковая энергия не находит полного выхода.

Пока Данил не ходит в школу и ежедневно посещает травмпункт, где ему делают перевязки.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Анонимписакам Recent comment authors
новые старые популярные
писакам
Гость
писакам

гимназия и лицей разные вещи, и директора у них разные. определитесь

Аноним
Гость
Аноним

В статье много орфографических ошибок.

Аноним
Гость
Аноним

Если это порядочная школа, то завуч наверное уже уволена?Мальчик не виноват.Это директор задержалась в умственном развитии и не понимает, что дети могут и шалить, и неверно реагировать. А вот директор обязана не только наводить красоту (зачем в школе с гиперактивными детьми стеклянные двери?), но и заботиться о здоровье и воспитании… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

В умственном развитии отстал думаю сей автор. Надо по его понятию поставить двери и обтянуть войлоком как и стены школы. А вдруг дети школы завтра надумают биться головой об стены? Судя по комментарию все засранцы а я покажу в чем!!! Браво!!!

Аноним
Гость
Аноним

За что уволена? За то, что про нее пишут полную чушь, так как я уверенна, что все было не так!!! И если вы не знаете директора этой школы, то не пишите такие глупости! А если вы еще посетите каждую школу, то сделаете для себя вывод, что стеклянные двери в каждой… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

О боже,что за бред здесь написан?! Информация вообще не совпадает. Во-первых это не гимназия, а лицей 1
Во-вторых ученик не 8″в”класса , а 8″ф” класса( знаю, т.к. сама учусь в этом классе)
В-третьих Даниил ходит в школу , не смотря на травму.