В Коми полицейские выбивали признательные показания кулаками

За это стражам порядка грозит до 10 лет лишения свободы

Автор:   
11:29. 7 ноября, 2014  
  
0

Как установлено в ходе расследования, 18 июня 2014 года нетрезвые полицейские встретили улице Тимушева села Усть-Нем Усть-Куломского района местного жителя, сообщает Прокуратура Коми. С целью проверки мужчины на причастность к хищению ресивера у односельчанина сотрудники посадили его в служебный автомобиль и вывезли его в безлюдное место за пределы села.

Рассчитывая на признательные показания в краже они нанесли «подозреваемому» множественные удары руками и ногами по голове и телу. В результате мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, кровоподтеки лица, кровоизлияние в белочные оболочки обоих глаз, закрытую тупую травму поясничной области с ушиб левой почки.

Органом предварительного расследования бывшие полицейские обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ  «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Уголовное дело направлено в Усть-Куломский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, виновным лицам может быть назначено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments