Дело о гибели мальчика в Емве прекращено

Уголовное дело в отношении главного фигуранта возбуждать не стали

16:52. 6 ноября, 2014  
  
1

Следственный отдел СК по Княжпогостскому району завершил расследование уголовного дела по факту падения дерева на семилетнего Егора Габова. Напомним, что 2 мая первоклассника придавило упавшим тополем.

В этот роковой вечер Егор и его брат-­двойняшка Андрей вместе с родителями отправились в гости. На улице стояла ветреная погода, метеорологи предупреждали о сильных порывах ветра, однако несмотря на это мальчики отправились на прогулку на велосипедах.

Дети отъехали от родителей вперед на 5­-10 метров и при очередном порыве ветра на Егора рухнул старый тополь. Второй братишка – Андрей – не пострадал. Егора доставили в районную больницу, но спасти ребенка не удалось.

Следственный отдел по Княжпогостскому району возбудили дело по ст. 293 ч.2 «Халатность». Наказание по данному преступлению предусматривает до пяти лет лишения свободы. Однако в том, что за смерть ребенка кто-то понесет реальное наказание следователи сомневались с самого начала.

– Дело в том, что за последние полгода в администрации сельского поселения «Емва» было много кадровых перестановок. Поэтому отследить кто именно из руководителей несет ответственность за падение дерева на ребенка 2 мая будет очень сложно, – отмечал в июне руководитель отдела Сергей Моисеев.

Основным фигурантом в деле в качестве подозреваемого являлся бывший руководитель городского поселения «Емва». Называть его имя в ведомстве отказались. В последствии дело было прекращено.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ни стыда не совести
ни стыда не совести
07.11.2014 18:07

“в том, что за смерть ребенка кто-то понесет реальное наказание следователи сомневались с самого начала”- если это реально так, то дай бог им каждому по дереву.