Водителю грузовика, по вине которого погибли шесть человек, грозит семь лет лишения свободы

Мужчина полностью признал свою вину.

Автор:   
14:36. 6 ноября, 2014  
  
0

По данным Прокуратуры Коми, 7 апреля 2014 года водитель ООО «Лузалес» на грузовом автомобиле «International 92001» с полуприцепом двигался по автодороге «Чебоксары – Сыктывкар» в направлении г. Чебоксары. На территории Сысольского района Республики Коми водитель грузовика с нарушением правил дорожного движения на обледенелой трассе резко затормозил перед двигавшимся впереди автомобилем. В результате заноса полуприцеп вынесло на встречную полосу движения, где он врезался в рейсовый автобус «ПАЗ 32053». От полученных в результате ДТП травм скончались 6 пассажиров автобуса, ещё семерым, в том числе водителю «ПАЗа», причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Органом предварительного расследования водитель грузовика обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Водитель грузовика вину в содеянном признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сысольский районный суд.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000