В офисе ухтинской телепрограммы «День» УФСБ провело обыски

Это произошло после того, как редактор программы Наталья Крутских обнародовала телефонные разговоры замглавы Коми Алексея Чернова и начальника управления информации администрации Главы РК Павла Марущака.

22:19. 29 октября, 2014  
  
5

«Только что я попыталась попасть в редакцию. На удивление дверь мне открыл молодой человек, который представился Павловым Павлом Павловичем, сотрудником УФСБ РФ по РК, и сообщил, что пустить в редакцию он меня не может, так как в помещении проводятся следственные действия. Вот так. Я еще и сделать ничего не успела, а уже обыск! Чего же вы так боитесь господа?» – такая запись появилась сегодня вечером в блоге Натальи Крутских.

Вчера журналистка выложила на своей страничке «ВКонтакте» две аудиозаписи: первая наложена на фотографию начальника управления информации администрации Главы РК Павла Марущака, вторая – на фотографию Чернова.

По словам Натальи Крутских, в редакции изъяли все ноутбуки. «Обыск проводило ФСБ. С чем это связано? Пока не знаю», – сообщила ухтинская тележурналистка «Красному знамени».

Примечательно, что спустя несколько часов записи, загруженные на видеохостинг YouTube, были удалены. «Красному знамени» удалось восстановить эти записи. Приводим их расшифровку.

Голос, похожий на Марущака:

– Мы на самом деле переговорили, и позиция там такая, чтоб ты понимал: ну, мне <…> говорил, что если ты не подаёшь кассацию, то и они тоже не занимаются со своей стороны. Т.е. единственное, что он обозначил, что их напрягали из-за якобы низкого размера взыскания: ну, мол, ритуальное наказание, нереально. И они готовы поднять его на 20-50 тысяч плюсом. Соответственно, если такое решение принимается, то все в плюсе, все довольные. Поэтому ты переговори, пожалуйста, с адвокатами, чтобы позиция была простроена. И, если не критично, то кассацию подавать не надо. По крайней мере, последний разговор с <…>. Я ему сказал, что этот момент я тебе оттранслирую, а до него донесу обратную связь. Поэтому маякни по результатам, ладно? Потому что он уезжает надолго, нужно позицию сформировать тоже.

Голос, похожий на Чернова:

– Я, когда говорил тебе, что кассацию не надо подавать, я основывался на тех словах, что мне сказал <…> . И вот после разговора с ним у меня тоже было понимание, что никакой крови ему не нужно. Он сказал, что вот штраф и просто какой-то приговор его устроит. Он даже сказал, что можно штраф не платить. Более того: ты можешь спросить, если ты не веришь мне, спроси Марущака. Потому что с ним разговаривал <…> и те же вещи транслировал. Почему так случилось, я тебе сказать не могу. Ты понимаешь, что это не без участия… по крайней мере, по воле <…> абсолютно точно. Я тебе сразу сказал: бери хороших адвокатов. Дорого, но эффективно. Поэтому ну давай подавать сейчас в Москву, и я уверен, что эта ситуация изменит…

Олег, ну вот я стал бы тебе помогать с адвокатами, с проблемами там, которые я тебе помогал решать и потом тебя валить? Вот в чём мне смысл? Вот никаких, чтобы ты понимал, игр с моей стороны, когда я тебе давал этот совет, не было. Я основывался только вот ну практически простой вещи: что и они дальше никуда не будут двигаться, о чём они говорили, и ты просто сэкономишь и год жизни, и кучу денег. Возместил, снял судимость и живи спокойно.

Это не я бегал к <…>, а у них был какой-то там сет, и он ко мне поднялся. И мы там говорили по разным вопросам, и он сам поднял тему по тебе и сказал: что вот по Казарцеву у меня ни 200 квартир, ни… ни… вот будет штраф – и меня это устроит. И мы дальше никуда не будем идти. Даже он сказал такую фразу, я удивился: нам не обязательно, чтобы он платил этот штраф.

Сыктывкарский городской суд заключил Казарцева под стражу 26 сентября 2014 года. Он обвиняется в совершении двух тяжких преступлений против собственности. Одним оснований для ареста послужило наличие в уголовном деле материалов, свидетельствующих о связи Казарцева с одной из преступных группировок Ухты.
Ранее Олег Казарцев был признан виновным в незаконной раздаче квартир ряду сотрудников силовых органов Ухты. Обвинение вменило ему шесть преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.293 (халатность). Казарцев получил два года лишения свободы условно с тем же испытательным сроком, а также штраф в размере 80 тыс. рублей, и лишился права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года.
Экс-мэр намеревался обжаловать приговор в Верховном суде России.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
доверчивыймафия бесмертнаУК РФвасяугу Recent comment authors
новые старые популярные
угу
Гость
угу

Одна из квартир раздаренных Казарцевым оказалась у Крутских – вот и играем теперь в политику

вася
Гость
вася

Бандитские разборки. А где многоточие, это кто? Гайзер что-ли

УК РФ
Гость
УК РФ

а откуда у неё переговоры ? пупсик отдал ?

мафия бесмертна
Гость
мафия бесмертна

сейчас этим господам наталью оберегать надо покруче президента, не дай бог вмешается 3-я конкурирующая банда, не отмазаться будет кой кому…

доверчивый
Гость
доверчивый

ну как-то да, крутских без крыши вряд ли так ломанулась с обвинениями. А я, блин, повелся(((