Водителю грузовика, по вине которого в ДТП погибли три человека, грозит семь лет лишения свободы

Своей вины житель Коми не признал.

Автор:   
15:57. 27 октября, 2014  
  
0

По версии следствия, около 16 часов 8 мая этого года 50-летний житель поселка Войвож на автомобиле «ГАЗ-2705» двигался по автодороге «Ухта – Троицко-Печорск» в сторону Троицко-Печорска. На 98-м километре трассы водитель в нарушение правил дорожного движения начал совершать обгон, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ-21104».

В результате от полученных травм на месте происшествия скончался 29-летний водитель легкового автомобиля, а также два пассажира: 19-летний молодой человек и 59-летняя женщина. Ещё троим женщинам-пассажирам  причинен вред здоровью различной степени тяжести.

По данным Прокуратуры Коми, вину в содеянном водитель грузовика не признал. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц». Наказание по этому преступлению предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сосногорский городской суд.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments