В Сыктывкаре участились случаи побегов автомобилистов с места ДТП

ГИБДД разыскивает водителей, которые сбили детей.

Автор:   
18:23. 26 октября, 2014  
  
0

Госавтоинспекция Сыктывкара с 20 по 23 октября зарегистрировала 10 ДТП, в которых 11 человек получили травмы различной степени тяжести. Из 10 фактов ДТП в 4 случаях водители скрылись с мест происшествий.

Так 17 октября мальчик 2006 г.р., переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу по ул. Малышева напротив д. 19, где неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, совершил наезд на ребенка. В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные повреждения.

Естественно, что не каждый участник дорожного движения, очевидцы в стрессовой ситуации обращают внимание на самые важные моменты, такие как номер, марка и цвет автомашины. Со слов мальчика, за рулем темного автомобиля сидела женщина, которая через открывшееся окно что-то сказала ему и уехала. В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия.
Вечером 19 октября водитель автомашины Тойота Королла, девушка 1990 г.р., двигалась по Октябрьскому проспекту со стороны ул. Петрозаводская. Напротив дома 131 по Октябрьскому проспекту совершила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате пешеход – девушка 1990 г.р. получила телесные повреждения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий водитель был установлен.

21 октября водитель автомашины Лада Гранта, мужчина 1981 г.р., двигался по ул. Корабельная со стороны ул. Трудовая. Напротив д. 14/1 по ул. Корабельная совершил наезд на пешехода, который двигался в попутном направлении транспортного средства. В результате ДТП пострадал пешеход – женщина 1972 г.р., диагноз – ЧМТ, СГМ, открытый перелом правой голени. Мужчина, совершивший наезд на пешехода, вышел из автомашины и пытался поднять пострадавшую, но на этом вся помощь со стороны водителя завершилась и он, оставив женщину на земле, уехал с места происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий водитель был установлен.

Утром 23 октября неустановленный водитель, управлял неустановленной автомашиной и двигался по ул. Карла Маркса. Напротив дома 116 по ул. Карла Маркса совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадала девочка 15 лет, с места происшествия водитель скрылся.  В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Госавтоинспекция обращается к водителям транспортных средств: как бы ни была тяжела авария и велика ваша вина, оставайтесь на месте. Обязательно найдутся свидетели, очевидцы, а вот бегство станет лишь отягчающим обстоятельством. Не позволяйте своему парализованному страхом сознанию толкать вас бежать дальше от места происшествия. Лучше трезво взвесьте все случившееся и примите необходимые срочные меры, особенно если имеются пострадавшие.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments