Работа сыктывкарского аэропорта была приостановлена

Из-за воскресного тумана не смогли совершить посадку три самолёта

Автор:   
15:16. 27 декабря, 2010  
  
0
В воскресенье, 26 декабря, сыктывкарский аэропорт не принял три самолёта. Рейс «Нордавиа» из санкт-петербургского «Пулково» был отправлен на запасной аэродром в Архангельск. Два воздушных судна авиакомпании «ЮТэйр» прибыли в столицу Коми только в понедельник.

Причиной задержки рейсов дирекция аэропорта называет плотный туман, державшийся в Сыктывкаре на протяжении всего воскресного дня. Самолёт «Нордавиа» из Санкт-Петербурга, сделав несколько кругов над Сыктывкаром, вынужден был совершить посадку в Архангельске, где на тот момент погодные условия оказались наиболее благоприятными.

Как рассказал директор авиакомпании «Нордавиа» в Коми Владимир Александров, пассажиров в Архангельске накормили и разместили в гостинице. До столицы Коми они уже долетели.

Также из-за капризов погоды были отменены рейсы «ЮТэйр» из санкт-петербургского «Пулково» и московского аэропорта «Внуково». По словам представителей авиакомпании в Сыктывкаре, оба самолёта прибыли к месту назначения в понедельник.

Напомним:  26 декабря Сыктывкар окутал плотный туман, видимость в центре города ухудшилась до 500 метров. По словам начальника отдела республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольги Козак, туман наблюдался практически во всех районах города, пик ухудшения видимости был зафиксирован с 12.40 до 13.20.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000