Погоня за пьяным водителем в Коми сопровождалась стрельбой

Остановить нарушителя смогли девять выстрелов по машине.

Автор:   
14:10. 14 октября, 2014  
  
1

В субботу, в 4 часа автоэкипаж ГИБДД Сыктывкара патрулировал улицы в центральной части столицы. В районе перекрестка улиц Коммунистическая – Старовского инспекторы заметили автомобиль марки «Тойота Раф 4», водитель которой двигается с нарушением правил пользования внешними световыми приборами, сообщает МВД по Коми.

Увидев патрульный автомобиль правонарушитель прибавил скорость и пытался скрыться. Неоднократные требования полицейских об остановке водитель иномарки проигнорировал и продолжил движение по улицам города, неоднократно нарушая правила движения.

Продолжая игнорировать законные требования сотрудников полиции об остановке, злоумышленник пытался скрыться от стражей порядка на большой скорости и выехал на автодорогу «Вятка». На 782-м км автодороги «Чебоксары – Сыктывкар», в районе поворота на Еля-ты в Сыктывдинском районе инспекторы приняли решение о применении огнестрельного оружия. Сотрудниками ГИБДД были произведены 11 выстрелов, из них 2 предупредительных и 9 – по автомашине, в результате чего были повреждены колеса. На пересечении автодороги «обход города Сыктывкара» и федеральной трассы «Чебоксары – Сыктывкар» преследуемая автомашина была остановлена. Правонарушителем оказался 40-летний сыктывкарец, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Правонарушитель был доставлен в дежурную часть Сыктывдинского района. Автомашина «Тойота Раф4» поставлена на специализированную стоянку.

На основании решения судьи за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции сыктывкарцу назначен административный арест на пять суток.

В отношении задержанного составлены административные материалы за управление транспортом в состоянии опьянения, невыполнение законных требований сотрудников полиции об остановке, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения, нарушение правил пользования внешними световыми приборами. Кроме внушительного штрафа, ему грозит и лишение права управления на срок, который будет назначен при рассмотрении дела в суде.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вася
Вася
15.10.2014 22:34

Вот мазилы=столько выстрелов и не смогли подстрелить нарушителя, короче-стрелять не умеют.