Сотруднику Монди СЛПК, по вине которого пострадала беременная женщина, вынесен приговор

Он получил полтора года лишения свободы.

Автор:   
12:30. 10 октября, 2014  
  
0

Мировой судья Слободского судебного участка Эжвинского района  Сыктывкара огласил приговор в отношении бывшего работника ОАО «Монди СЛПК» Владимира Уласевича, сообщает Прокуратура Коми.

Напомним, что в 12 февраля 2014 года Уласевич, управляя автопогрузчиком, не убедился в безопасности его маневра и начал движение передним ходом с крупногабаритным грузом, закрывавшим видимость. Во время движения по неосторожности он совершил наезд на работницу предприятия. В результате происшествия женщина, находившаяся на 4-м месяце беременности, потеряла ребенка. Кроме того, ей причинен тяжкий вред здоровью с многочисленными переломами обеих ног.

Вину в содеянном Уласевич признал в полном объеме. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года. Иск потерпевшей стороны о возмещении вреда, причиненного преступлением. выделен судом в отдельное производство.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000