Выходец из Коми пытался сорвать концерт Андрея Макаревича в Москве

На выступлении певца в зале распылили газ и разбросали листовки с призывом лишить музыканта российского гражданства.

Автор:   
13:15. 3 октября, 2014  
  
12

Московская полиция задержала подозреваемого в попытке срыва концерта Андрея Макаревича. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на столичное управление МВД.

Ведомство уточняет, что задержанный оказался уроженцем Республики Коми, 1987 года рождения. В свою очередь источник сообщил агентству, что подозреваемого зовут Олег Миронов. Он уже сознался в содеянном.

Фото со странички “Вконтакте” Олега Миронова.

На страничке Миронова в соцсети “Вконтакте” мы обнаружили множество записей в поддержку национал-большевиков.

Уголовное дело о попытке срыва концерта было возбуждено по статье «Хулиганство». Подозреваемому грозит до пяти лет колонии.

Попытка срыва концерта Макаревича в Московском доме музыки была предпринята 25 сентября. Неизвестные распылили в зале газ и разбросали листовки с призывом лишить музыканта российского гражданства. Концерт был прерван на некоторое время, однако потом продолжился.

Ответственность за случившееся взяли на себя представители незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова. Свои действия они обосновали тем, что Макаревич выступал в подконтрольном официальным властям Украины городе Славянск на востоке страны.

Кроме того, незадолго до происшествия между Макаревичем и Лимоновым произошел публичный конфликт, который, впрочем, партия в своем заявлении не упомянула.

Андрей Макаревич в связи с выступлениями на Украине подвергся в последние месяцы резкой критике со стороны ряда российских общественных и политических деятелей. В частности, представители КПРФ предложили запретить концерты музыканта.

Официально этого сделано не было, однако фактически некоторые запланированные выступления Макаревича действительно стали отменяться.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
10 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Джимми УоллесВладимир УляшевАнонимАнимакарИван Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

Да что же вы за звери такие,коми? Уже второй случай с выходцами из Коми на федеральном уровне на этой неделе.То Ворпоневежский с законом Ротенберга то вот еще одно мурло.

Владимир Уляшев
Гость
Владимир Уляшев

Да уж…

Типичный коми. С типичной коми фамилией – Миронов. Из типичной коми организации … русских (почему-то?!) националистов и большевиков.
И Панивежский тоже – типичный коми деревенский паренек…

Все – так, Аноним?! Да? –
Дурак ты, Ононим!

Ильдар
Гость
Ильдар

Эээээ,друг,слюшай, зачем нас обижаешь? Ты правильно считай,однако.Еще есть высокий голубоглазый блондин Моторолла, который геройски сражается с укрофашистами на Донбасе.

стиль аля дашута
Гость
стиль аля дашута

аффторы, даже если он что-то и пытался, то всяко не потому что “выходец из коми”. не станет заметка благодаря этому “обороту” сенсацией. как бы вы ее не преподносили. пишите нормально – среди тех то и тех то был житель нашего города – повод для радости? или гордость? нет. так для… Читать далее »

даже странно
Гость
даже странно

Эдуард Лимонов автор книги “я эдичка”, заднеприводный сюжет, странно что кипишевать лезут. и если не ошибаюсь – национал-большивики пишутся через Е во втором слове)))

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Что-то в последнее время авторы “Краски” стали бояться подписываться своими фамилиями. Всё “Красное знамя” да “Красное знамя” в авторах значится. Но мы-то знаем, что это либо печально известный Казанцев, либо печально известный Суранов.

Хулио, не побоюсь этого слова
Гость
Хулио, не побоюсь этого слова

любимого вами борю таки поперли из редакции, мишаня еще крепится. но этот текст – репост, потому и гладиолос

ишаченко
Гость
ишаченко

Макаревич мне давно противен…

Иван
Гость
Иван

Редкостный урод этот миронов.Попробовал бы лучше учинить подобное на выступлении гайзера.вот тогда стал бы героем в коми!

Анимакар
Гость
Анимакар

Респект и уважуха. Жалко, пострадал за прпвое дело.
Макара на вилы !

Аноним
Гость
Аноним

Макар посягнул на самое святое что у нас есть – на нашу Российскую Власть, а посему нет ему прощения!

Джимми Уоллес
Гость
Джимми Уоллес

О том, как я сказал моей кредитной их. Меня зовут Бен США, Джимми Уоллес, день Дополнение уже пять месяцев реальный кредит в видении и купил целую кучу доверия мошенников, которые сделали меня и к концу дня, они взяли мои деньги, не давая ничего взамен, все надежды я запутался и сердито… Читать далее »