Тюремный срок грозит начальнику строительного участка в Инте

По его вине на разнорабочего упала кирпичная стена.

Автор:   
11:03. 24 сентября, 2014  
  
0

По данным следствия 20 июня этого года при выполнении работ по демонтажу полов внутренних помещений здания многоквартирного жилого дома по улице Кирова в Инте произошло обрушение части кирпичной кладки стены. Один из фрагментов кладки упал на ногу 38-летнего разнорабочего ООО «СК «Статум». В результате обрушения мужчина получил перелом бедра, квалифицирующийся, как причинивший тяжкий вред здоровью, сообщает Следственный комитет по Коми.

В ходе следствия установлено, что работы проводились с нарушением требований безопасности. В частности, не были установлены ограждения вокруг предназначенного для разборки здания в виде барьеров и временных заборов с козырьком шириной не менее 1 метра, а также временные крепления с целью предупреждения внезапных обрушений. Не было обследовано общее состояние конструкций и элементов здания, их прочности и устойчивости, которые могли вызвать обрушение. Рабочие не были ознакомлены с наиболее опасными участками зоны разборки; к вышеуказанным работам были допущены рабочие, не имеющие соответствующего разряда плотника. Работы проводились в отсутствии руководителя.

Обвиняемый – начальник строительного участка, будучи непосредственным руководителем работ и ответственным за технику безопасности на данном объекте, не обеспечил выполнение перечисленных требований безопасности, что повлекло тяжкие последствия.

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению – ст.216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В ближайшее время уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments