За падение в канализацию мальчик из Инты получит 70 тысяч рублей

В такую сумму суд оценил моральный вред, нанесенный школьнику.

Автор:   
11:40. 23 сентября, 2014  
  
0

По иску прокурора Инты предприятие сферы ЖКХ возместит моральный вред, причиненный ребенку в результате падения в открытый канализационный люк, сообщает прокуратура Коми.

В ходе проверки было установлено, что весной девятилетний ребенок на прогулке провалился в открытый канализационный люк, скрытый сугробом.

При падении в колодец глубиной более двух метров ребенок получил телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей грудопоясничного и ссадин  поясничного отделов позвоночника, что послужило поводом для обращения его матери в прокуратуру города.

Прокуратура установила, что канализационный колодец находится в границах эксплуатационной ответственности ООО «Тепловодоканал». Работники  предприятия обязаны осуществлять техническое обслуживание колодцев, проверять их внешнее состояние, наличие и плотность прилегания крышек, а также их целостности в соответствии с требованиями законодательства.
Установив, что телесные повреждения ребенок получил вследствие ненадлежащей технической эксплуатации инженерных сооружений канализационной сети со стороны ООО «Тепловодоканал», прокуратура Инты обратилась в суд с иском о взыскании в пользу несовершеннолетнего  компенсации морального вреда.

Несмотря на то, что по заключению судебно-медицинской экспертизы  полученные ребенком телесные повреждения не повлекли вред его здоровью,  ему были причинены нравственные страдания, вызванные физической болью, испугом и негативными эмоциями.

Интинский городской суд признал законными и обоснованными требования прокурора и обязал ООО «Тепловодоканал» выплатить в пользу законного представителя потерпевшего ребенка компенсацию морального вреда в размере 70 тыс. рублей.
Решение суда вступило в законную силу.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments