В Печоре ВАЗ-2110 с наклейкой «DOLBIT NORMAL’NO» въехал в ПАЗик

Водителя авто доставали при помощи гидравлических ножниц.

Автор:   
18:15. 12 сентября, 2014  
  
0

Серьезное ДТП с пострадавшими произошло сегодня, около 9.00 на т-образном перекрестке Печорского проспекта и ул. Железнодорожной: столкнулись рейсовый автобус маршрута №6 и вазовская «десятка» с наклейкой «DOLBIT NORMAL’NO». Об этом пишет портал Печора Today.

По свидетельствам очевидцев, автобус двигался от ул. Космонавтов в конец Печорского проспекта и на перекрестке с кольцевой автодорогой начал сворачивать налево, в сторону перекрестка с ул. Социалистической. В конце его маневра поворота «ВАЗ-2110», ехавшая на очень большой скорости со стороны СОК «Сияние севера» без включенного ближнего света фар, совершила столкновение с задней правой боковой частью маршрутного транспортного средства. Тормозного пути у «жигулей» не обнаружено. По словам водителя автобуса, скорость легковушки была настолько высокой, что он ее просто не видел практически до момента аварии.

В результате ДТП получил повреждения пассажир ВАЗа – молодой человек, находившийся на переднем сиденье, – ему потребовалась медицинская помощь; девушка, сидевшая в этот момент на заднем пассажирском месте, отделалась ушибом лба. А вот самого водителя «десятки» пришлось извлекать из деформированного салона. Благо, кроме двух «скорых», оперативно прибыли еще два экипажа 41 части пожарной охраны и сотрудники Печорского аварийно-спасательного отряда ГКУ «СПАС-Коми». Они-то и, развернув свою аппаратуру, смогли гидравлическими ножницами отрезать левую стойку, дверь и извлечь из искореженного металла сильно пострадавшего водителя. А во время операции спасения медики уже оказывали ему, зажатому в салоне, помощь прямо на месте, делая инъекции и ставя капельницу.

По предварительным данным, несмотря на отсутствие подушек безопасности в «десятке», критических травм никто не получил. По словам людей, достававших пострадавших из «ВАЗ-2110», от них исходил сильный запах алкоголя. А в салоне авто валялась пустая «полторашка» и остатки «закуси».

В маршрутном автобусе, в котором на момент происшествия находились четыре пассажира, одна женщина отделалась гематомой на лбу.

Источник: www.pechoratoday.ru

Поделиться в соцсетях

avatar
1000