Воспитанники коррекционной школы отравились в столовой

На стационарном лечении остаются двое детей

Автор:   
14:06. 22 декабря, 2010  
  
1
Как мы уже писали, десять воспитанников государственного специального образовательного учреждения «Коррекционная общеобразовательная школа-интернат № 4  I и II вида» были помещены в республиканскую инфекционную больницу. Причина госпитализации — подозрение на кишечную инфекцию.

Как сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по Коми, причиной заболевания детей стало пищевое отравление. 20 декабря специалисты ведомства провели в спецшколе внеплановую проверку и обнаружили нарушения санитарных требований.

В тот же день в интернате была приостановлена работа столовой, проведён отбор проб на санитарно-бактериологические исследования с объектов внешней среды, организовано бактериологическое и вирусологическое исследования работников пищеблока. Полученный материал исследуется. Руководителям школы-интерната предписано устранить нарушения санитарного законодательства.

Состояние воспитанников школы-интерната, доставленных в республиканскую инфекционную больницу в ночь с 19 на 20 декабря,  оценивается медиками как удовлетворительное. Рвоту, боль в животе, повышение температуры тела до 37 градусов врачи блокировали в течение суток. Заболевание протекает в среднетяжёлой форме. У детей взяли пробы для анализа и назначили соответствующее лечение.

Как сообщил «Красному знамени» главврач детского отделения инфекционной больницы Владимир Катков, на сегодняшний день большинство детей лечится амбулаторно, госпитализированными остаются двое пострадавших.
Расследование причин отравления детей продолжается.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий
Дмитрий
24.12.2010 08:33

заголовок у вас крутой! “Воспитанники коррекционной школы отравились в столовой”

или: “Расследование причин отравления детей продолжается”.

Вы уже поставили диагноз – отравление?. Медики не определили отравление. Все госпитализированные дети имели диагноз ОРВИ.