Переехавший на джипе пьяного сотрудника ФСБ сыктывкарский предприниматель отправится в колонию

Приговор Ивану Широкову вступил в законную силу

12:22. 2 сентября, 2014  
  
4

Сегодня Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Сыктывкара Ивана Широкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

 

Напомним, что на момент совершения преступления Ивану Широкову было 20 лет, он учился на первом курсе факультета управления Сыктывкарского государственного университета. В воскресенье 29 сентября 2013 года около 3 часов ночи он со своим приятелем Савелием Бодюком приехал на отцовском автомобиле «Лексус» LX 570 в ночной клуб «Хост»

Через три часа на выходе из клуба с Иваном Широковым столкнулся нетрезвый сотрудник ФСБ Артём Сидоров. Последовала словесная перепалка, в которой участвовал и Бодюк. Мужчины вышли на улицу для дальнейшего разбирательства, где к Широкову примкнули ещё четверо приятелей. Понимая, видимо, что расклад сил явно не в его пользу, Артём Сидоров предупредил своих противников о том, что работает в правоохранительных органах. В ответ его обозвали «мусором».

В какой-то момент Артёма Сидорова толкнули, и он в целях самообороны первым ударил одного из приятелей Широкова. В завязавшейся драке Иван Широков нанёс сильные удары по голове и колену Артёма Сидорова. В результате тот получил сотрясение мозга и повреждение мениска. Затем Широков сел в отцовский «Лексус» и левым передним колесом внедорожника пере-ехал лежавшего на животе Сидорова. При этом автомобиль задел и Савелия Бодюка, который получил травму голеностопа.

В результате инцидента Артём Сидоров получил серьёзные повреждения грудной клетки. Его здоровью, по заключению судебно-медицинских экспертов, был причинён тяжкий вред, опасный для жизни. При рассмотрении уголовного дела Ивана Широкова в Сыктывкарском городском суде его защита утверждала, что наезд на потерпевшего был совершён по неосторожности.

Проанализировав материалы дела, суд не согласился с защитой и осудил Широкова по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Артёма Сидорова. Подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием такового в колонии общего режима. Адвокат Ивана Широкова обжаловал вынесенный приговор в Верховном суде Республики Коми.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с правовой позицией региональной прокуратуры и оставила приговор суда первой инстанции в силе, а жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД по Республике Коми. Государственное обвинение поддержано представителем республиканской прокуратуры.

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
смешно
смешно
02.09.2014 13:48

чего было обжаловать: получил минимум. Подсуетился папочка за своего морального урода.

кстати да
кстати да
02.09.2014 17:31

работяга мешок картошки украдет на 5лет строгача раскрутится, а жЫвотные такие условно да по малому получают. позор

Аноним
Аноним
02.09.2014 18:25

Нетрезвый сотрудник ФСБ Артём Сидоров не был тогда в ночном клубе «Хост» не только мусором,но и сотрудником ФСБ не был. Он всего-то был вонючим алкашом.
А орудие покушения на убийство надо конфисковать и отправить под пресс.

мнениё
мнениё
02.09.2014 18:42

Продажный суд.