Проверьте свои видеорегистраторы! В Эжве продолжаются поиски Ксении Ветошевой

Восьмилетняя девочка пропала неделю назад

Автор:   
15:27. 1 сентября, 2014  
  
5

Сегодняшний День знаний в Сыктывкаре проходит не совсем празднично: в Эжвинском районе столицы Коми продолжаются поиски восьмилетней Ксении Ветошевой, пропавшей неделю назад при странных обстоятельствах.

 

Напомним: 24 августа в 20:40 в дежурную часть обратилась мама 8-летней Ксении Ветошевой. Она сообщила, что днем ее дочь вышла погулять во двор и не вернулась. Самостоятельные поиски ребенка результатов не дали.

По тревоге был поднят весь личный состав отдела полиции и сотрудники МЧС. Собака, задействованная в поисках девочки, взяла след и привела правоохранителей к карьеру, наполненному водой. Спасатели с помощью спецтехники откачали воду из карьера, однако тела девочки там обнаружено не было. Правда, при этом там были обнаружены останки давно умершего человека.

К поиску пропавшей девочки присоединились и волонтеры.

 Полицейские, спасатели и волонтеры прочесывают окрестности Эжвинского района.

Уже обследована лесополоса, расположенная между домами и рекой Вычегдой. Местность очень сложная: много оврагов и болот, высокая трава, большая площадь.

Прочесан и неофициальный пляж Эжвы.

В поиске ребенка задействованы специально обученные собаки.

Правоохранительные органы Коми обратились к жителям Эжвинского района и столицы республики оказать содействие в поиске пропавшей девочки.

Кроме того, правоохранители и руководство района обратились к водителям, проезжавшим по ул.Мира на автомобилях с видеорегистраторами, внимательно посмотреть ориентировки девочки и сравнить с данными видеорегистраторов. При малейшем подозрении на сходство с разыскиваемым ребенком просьба незамедлительно обратиться в отдел полиции.

Напоминаем приметы пропавшей девочки:  на вид 7-8 лет, рост около 130-140 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, длиной до плеч, заплетены в косу. Была одета в розовую куртку, светлый джемпер, голубые джинсы с рисунком и стразами, синие кроссовки.

МВД по Коми обратилось к гражданам, находившимся 24 августа на неофициальном пляже в Эжвинском районе Сыктывкара – туристам и  рыбакам – с просьбой  посодействовать в поиске ребенка. В последний раз пропавшую девочку видели именно там.

Вчера глава администрации Эжвы Александр Калинин на своей страничке ВКонтакте призвал обратить внимание автовладельцев:

– Если вы проезжали 28 августа в промежутке между 18.30-19.00 участок автодороги между Нижним Човом и Емвалем, видеозапись вашего видеорегистратора может облегчить процедуру поиска. Просим вас в кратчайшие сроки обеспечить сохранность видеозаписи и предоставить ее в отдел полиции. Можно созвониться с отделом по телефонам 63-11-33, 63-09-33, 66-57-66 и 26-93-61.

Оперативно-поисковые мероприятия будут продолжаться до обнаружения ребенка.

Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
н
н
01.09.2014 16:44

столько народу… какие молодцы..

Слухи
Слухи
01.09.2014 22:14

По Эжве говорят что нашли уже?

123
123
01.09.2014 23:33

Не верьте слухам. Не нашли еще.

?
?
02.09.2014 20:47

Есть новости?

леха
леха
31.01.2015 12:02

это сестра моего друга