В Сыктывкаре по вине акушера-гинеколога женщине удалили матку

Врач свою вину не признал.

Автор:   
11:52. 28 августа, 2014  
  
1

Заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача акушера-гинеколога Кардиологического диспансера, сообщает надзорное ведомство. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, 27 июня 2013 года жительница Сыктывкара была доставлена бригадой скорой помощи в родовое отделение Кардиологический диспансер, где ей была проведена операция кесарева сечения. При осуществлении хирургического вмешательства врач акушер-гинеколог допустил техническую ошибку, которую должен был обнаружить при ревизии брюшной полости. Однако данную процедуру врач осуществил ненадлежащим образом, в результате через несколько дней здоровье женщины ухудшилось. 2 июля она была госпитализирована в Коми республиканскую больницу, где ей удалили инфицированную в результате кесарева сечения матку, а также маточные трубы.

Вину в инкриминируемом деянии врач не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено мировому судье Димитровского судебного участка Сыктывкара.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до одного года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вивьен
Вивьен
28.08.2014 17:13

Димитровский суд он рассмотрит. Мегеры там работают. Даже листа бумаги не дадут написать заявление, хотя там и бумаги должно быть достаточно, и авторучка должна быть. Хамки в секретариате, а судье всё равно, он и в дело-то не особо вникает. Если бы врачи так же работали как судьи и секретари Димитровского… Читать далее »