В Сыктывкаре осужден полицейский, хранивший наркотики

Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы и штраф 250 тысяч рублей.

Автор:   
13:10. 27 августа, 2014  
  
1

В Сыктывкаре бывший сотрудник полиции признан виновным в получении взятки и незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему полицейскому специального приемника УМВД России по Сыктывкару Гамиду Мамедову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ “Получение взятки должностным лицом за незаконные действия – 2 эпизода” и ч.1 ст.228 УК РФ “Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере”. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники МВД по РК, сообщает ведомство.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2013 года подсудимый по просьбе мужчины, подвергнутого административному аресту, незаконно пронес на территорию спецприемника и передал тому наркотическое средство. За это получил в качестве взятки пять тысяч рублей. В аналогичную сумму оценил свои услуги полицейский, когда 5 января 2014 года предоставил возможность другому административно арестованному выехать за пределы специального приемника, получить через знакомого наркотическое средство и употребить его. До 6 января, то есть до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов, Мамедов хранил без цели сбыта в своей машине наркотическое средство массой 0,06 грамма, которое приобрел ранее у неустановленного лица.

Подсудимый не признал вину в совершенных преступлениях. Приговором суда Мамедову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей
Сергей
27.08.2014 15:09

Строгача надо за такое давать!!!