В Троицко-Печорске мужчина пырнул женщину ножом и попросил никому об этом не рассказывать

После этого молодчик похитил у односельчанина самовар.

Автор:   
12:15. 27 августа, 2014  
  
1

Троицко-Печорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Троицко-Печорска Константина Кузнецова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбойное нападение с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Троицко-Печорского района, сообщает Прокуратура Коми.

Судом установлено, что 1 февраля Кузнецов, у которого не было денег, решил приобрести спиртное у местной жительницы. Заранее предупредив её, что ему необходим алкоголь на сумму пять тысяч рублей, он пришел к дому женщины в оговоренное время. В целях хищения алкоголя Кузнецов нанес женщине заранее припасенным кухонным ножом один удар в живот и два удара в область спины и плеча. После того, как потерпевшая упала на пол, нападавший предупредил её, чтобы она никому не рассказывала о случившемся.

После этого он забрал спиртное и приготовленную женщиной сдачу в размере 80 рублей, после чего ушел. Помимо этого, Кузнецов похитил у односельчанина самовар, намереваясь на вырученные от его продажи деньги приобрести спиртное.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил жителю Троицко-Печорска наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Троицко-Печорскому району.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Бучо
Бучо
27.08.2014 12:56

и попросил никому об этом не рассказывать
————————————
А вы об этом пишете на всю республику. Вас ни о чём нельзя попросить.