Упавший со столба житель Усинска все еще находится в больнице

Подробности инцидента с падением столба на «Сабантуе-2014».

Автор:   
10:30. 19 августа, 2014  
  
1

Первый заместитель руководителя администрации Усинска Игорь Смирнов провел совещание, на котором разбирались причины происшествия и принимались организационные выводы касательно инцидента, произошедшего во время народных гуляний «Сабантуй».

В момент проведения одного из традиционных конкурсов упал столб, на который участники залезали за подарками. Пострадали упавший вместе со столбом участник конкурса и одна из зрительниц. Как сообщили в Усинской Центральной районной больнице, молодой человек на данный момент находится в травматологическом отделении. Зрительница также поступила в Центральную районную больницу. На данный момент состояние пациентки оценивается как стабильное, сообщает мэрия Усинска.

На совещании в администрации присутствовали члены оргкомитета по празднованию «Сабантуя-2014», представители экстренных служб и Ростехнадзора. В ходе обсуждения никто не смог дать ответа на вопросы: должна ли была проводиться экспертиза столба перед конкурсом, и, если да, то кем и каким способом. Ввиду этого принято решение исключить в Усинске подобные экстремальные, потенциально опасные соревнования из программ праздников до тех пор, пока не будет получено разрешений на спортивные снаряды. Также решено организовывать обязательное дежурство скорой помощи на всех массовых мероприятиях.

За более чем двадцатилетнюю историю празднования подобное происшествие случается впервые.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хулио Ган
Хулио Ган
20.08.2014 09:07

Хахалкина надо наказать. Заставить его залезть на самый высокий столб и потом столб спилить пилой “Хускварна”. И так три раза. Чтоб знал.